- circa 1,5 kg geschälter weißer Spargel
- 250 g Erdbeeren
- ungefähr 2-3 EL Öl
- 150 ml weißer Balsamico-Essig
- 75 g Puderzucker
- 100 g Ruccola
- nach Belieben Estragon und Salz, Pfeffer
Rezept für 6 Personen
circa 45 Minuten Zubereitungszeit
Pro Person circa:
- 200 kcal
- 840 kJ
- 6 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Den frischen weißen Spargel waschen, schälen, unteren holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und eventuell halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden anbraten. Mit Puderzucker bestäuben, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Aufkochen und circa 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel aus der Pfanne nehmen und in einer Salatschüssel abkühlen lassen. Dann erst die Erdbeeren untermengen. Ruccola putzen, waschen und gut abtropfen lassen, unterheben und servieren.